德上高速巨野单县段明年建成通车 ——中国菏泽网
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

德上高速巨野单县段明年建成通车

2018-12-21 09:56:37 来源:

  

  中国菏泽网消息(牡丹晚报全媒体记者 赵德高) 12月20日,牡丹晚报全媒体记者 从德上高速公路巨野至单县段指挥部获悉,作为我省高速公路网规划中“纵八”的重要路段,巨单高速公路当前施工进展顺利,自开工累计完成投资59.71亿元,占概算投资89.12亿元的67%。当前,各项工作倒排工期确保明年完成通车。届时,菏泽下辖所有县区将实现高速公路覆盖。

  12月20日下午,牡丹晚报全媒体记者来到巨单高速成武段施工现场看到,德上高速巨野至单县长度最长的东鱼河大桥已经横卧在空中。“东鱼河大桥全长942米,自去年7月份开始建设,当前桥梁下部结构90%已经完工。大桥使用箱梁232片,混凝土超过33345立方米,钢筋 4074吨。”巨单高速三分部技术部部长孙建告诉牡丹晚报全媒体记者,当前成武段内的控制性工程正在倒排工期有序推进。

  在东鱼河大桥不远处,分别有成武东互通1号、2号匝桥,2号匝桥现浇混凝土已经完成,1号匝桥周边车辆轰鸣,工作人员在桥上紧张施工,下月底将完成1号匝桥建设。

  “天气虽然冷,但我们的工作进度并没有减慢。为了确保预制箱梁的质量,我们增加投资建设了几座暖棚,新浇灌的箱梁就躺在暖棚中养护。”孙建说,成武段26千米的工程明年9月份能实现半幅通车,年底前全部完成通车。

  据了解,德上高速巨野至单县段不仅是国家高速公路的重要组成部分,也是山东省“九纵五横一环七射多连”高速公路网规划中“纵八”的重要路段,还是鲁皖联系的唯一省际高速通道。

  巨单高速路线全长116.202公里,道路全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为120公里/小时,全线设置互通式立交8处,预留成武枢纽互通1处;设置匝道收费站7处,鲁皖省界主线收费站1处,服务区2处,停车区1处,计划工期36个月。自开工累计完成投资59.71亿元,占概算投资 89.12亿元的67%。路基土方填筑累计完成65.4%;桩基累计完成99.3%;路面工程完成30%,桥涵工程完成85%。

  目前,征地拆迁进度满足项目推进要求,根据2019年年底通车目标要求,科学细化分解施工进度计划,督促施工单位合理配置资源,对计划执行情况进行检查、分析、考核、纠偏,维护计划的严肃性,确保年度及总体目标的实现。

  德上高速巨野至单县段项目建成后,将成为一条连接鲁豫皖赣四省的南北向省际高速大通道,对于加强四省的经济社会联系,完善优化区域路网布局,推进综合交通运输体系建设,促进沿线煤炭、旅游资源的开发等具有重要意义。

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright? 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有